ASSYIFA JUARA 1 ROKET AIR TINGKAT NASIONAL

SMPIT ASSYIFA BOARDING SCHOOL mengukir prestasi nasional di bidang roket air. Tim Roket Air SMP Putri Assyifa ini berhasil menjadi juara 1 pada ajang lomba Roket Air Aerocreation Institut Teknologi Bandung (ITB) 2018, Ajang ini mempertemukan tim roket air dari berbagai SMP di Indonesia.

Butuh kerja keras dan waktu lama bagi tim ini untuk mempersiapkan diri mengikuti lomba. SMPIT Assyifa memang telah memiliki tim roket air yang selalu rutin mendapat pembinaan. Mengikuti kompetisi adalah salah satu upaya mengasah kemampuan santri-santrinya dalam bidang roket air.

Sistem penilaian lomba roket air tingkat SMP menggunakan sistem penilaian jarak terdekat dengan titik sasaran. Artinya, roket yang jarak jatuhnya paling dekat dengan titik sasaran akan menjadi pemenang.

Smoga prestasi ini terus dipertahankan Assyifa…. ALLAHU AKBAR…

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!