3 Kelebihan

SMPIT ASSYIFA BOARDING SCHOOL JALANCAGAK

Pendidikan Berbasis Islam Terpadu

SMPIT Assyifa menggabungkan pendidikan formal dengan nilai-nilai Islam. Siswa tidak hanya belajar kurikulum nasional, tetapi juga dibekali dengan pendidikan agama yang kuat, seperti tahfiz Al-Qur'an dan kajian keislaman.

Lingkungan Mendukung Pembentukan Karakter

Dengan sistem boarding school, siswa tinggal di asrama yang memberikan lingkungan kondusif untuk membentuk disiplin, kemandirian, dan tanggung jawab. Mereka juga mendapatkan bimbingan intensif dari para pendamping asrama.

Fasilitas Lengkap dan Modern

SMPIT Assyifa menyediakan fasilitas yang lengkap mulai dari laboratorium, perpustakaan, hingga fasilitas olahraga dan asrama yang nyaman, sehingga menunjang perkembangan akademik maupun non-akademik siswa.

Mengapa Harus Di Assyifa

Pendidikan Karakter Berbasis Islam

SMPIT Assyifa menekankan pada pembentukan akhlak dan kepribadian Islami yang kuat. Siswa tidak hanya diajarkan untuk unggul dalam akademik, tetapi juga dipersiapkan menjadi pribadi yang memiliki integritas, etika Islami, dan jiwa kepemimpinan.

Prestasi Akademik dan Non-Akademik

SMPIT Assyifa telah membuktikan prestasinya di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik. Sekolah ini secara konsisten melahirkan siswa-siswa berprestasi yang berhasil di tingkat lokal, nasional, hingga internasional.

Program Ekstrakurikuler yang Kaya

Beragam pilihan kegiatan ekstrakurikuler disediakan untuk mengembangkan minat dan bakat siswa, seperti olahraga, seni, debat, hingga kegiatan sosial. Ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan potensi diri secara optimal.

Testimoni

"Bagi saya, As-Syifa adalah fase pondasi kehidupan saya dibangun secara terpadu antara wawasan keislaman, pengetahuan umum dan ilmu kepemimpinan"
Hariri 1024x1024 1
M Ruhiyat Haririe
Alumni SMPIT As-Syifa dan Lulusan Omdurman Islamic University - Sudan
"Tertanam rasa bangga telah menjadi bagian dari As-Syifa, tidak hanya dibekali akademik, tapi juga agama dan kemandirian "
farhan 150x150 1
M Farhan Fadhillah
Alumni SMPIT & SMAIT As-Syifa, Mahasiswa HTW Berlin, Jerman
"As-Syifa Boarding School membentuk pemimpin masa depan yang berkarakter, mengedepankan intelektualitas, dan bergerak secara moderat."
Qudsy 1024x1024 1 150x150 1
Qudsyi Ainul Fawaid
Alumni SMPIT & SMAIT As-Syifa, Presiden KM IPB 2017-2018

Address:

Jl. Raya Subang - Bandung Km.12 Rt.024 Rw.04. Tambakmekar Jalancagak Subang Jawa Barat 41281