Saturday, 27 Apr 2024
17 August 2023

SMPIT As-Syifa meriahkan HUT RI ke-78

Thu, 17 August 2023 Read 503x Kegiatan

Kamis, 17 Agustus 2023 Indonesia beranjak tua dengan memasuki usianya yang ke-78. Seperti tahun-tahun sebelumnya, hari besar ini dirayakan dengan meriah di seluruh penjuru tanah air. Tak terkecuali di  SMPIT As-Syifa Boarding School Putri, Jalancagak, Subang, Jawa barat.

Acara diadakan dari pagi hingga sore hari. Acara dimulai dengan Upacara Bendera HUT RI gabungan murid SMP, SMA, santri LTIQ, guru dan para pegawai yang dilaksanakan di Aula Mubarak.

Selepas upacara, diadakan lomba 17-an x Show Your Talent dengan tema Wujudkan Indonesia Maju Dengan Semangat Pahlawan di Dadaku. Lomba ini dilaksaksanakan hingga menjelang waktu dzuhur di lapangan Asrama Belakang yang diikuti oleh seluruh murid dan guru. Lomba dibagi menjadi dua yaitu lomba untuk murid dan untuk guru.

Lomba murid dibagi menjadi 4 pos yang diikuti oleh setiap perwakilan nama kelas. Adapun pos permainan tersebut: balap karung, estafet air kerudung, estafet sarung, dan tiup terbang sticky note.

Dilanjut lomba untuk guru yang dibagi menjadi 3 pos. Mulai dari estafet sarung, lipat baju, dan susun barang ke dalam sebuah kotak.

DSCF5042

MasyaAllah, alhamdulillah lomba berjalan dengan meriah. Acara menjadi lebih semarak dengan support dari masing-masing anggota kelas untuk menyemangati para murid yang menjadi peserta perwakilan kelas, dengan suntikan semangat beradu yel-yel dari kelas masing-masing.

Siang hari, tepat pukul 13.30 diadakan lomba Show Your Talent. Ada 3 lomba yang diadakan, yaitu : lomba gambar,  menyanyikan lagu nasional per-angkatan dan lomba basket pada sore harinya.

“Seru! Terdengar sorak sorai yang semangat, yang main jadi ikutan semangat. Nambah pengalaman dan memotivasi juga,” kata peserta lomba HUT RI kelas 7

Dengan adanya acara 17 Agustus-an serta Show Your Talent, murid diharapkan meningkatkan jiwa patriotismenya dan kecintaan terhadap tanah air. Selain itu, murid dapat menyalurkan bakatnya dalam lomba yang diadakan pada acara ini.